您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

联点校领导赵继红院长参加化学化工学院领导班子2016年度专题民主生活会

作者:许志红(审核人)张学燕  发布时间:2017-02-21  访问次数:[]

2017年1月9日下午,联点校领导赵继红院长参加了化学化工学院领导班子2016年度专题民主生活会。

民主生活会由化学化工学院党总支书记许志红主持,学院领导班子5位成员全部参会。会上,党总支书记许志红代表化学化工学院领导班子,从理想信念、政治纪律和政治规矩、组织生活、作风、担当作为发挥作用和落实全面从严治党责任落实等方面进行了深刻的剖析检查,指出了突出问题,分析了问题产生根源,提出了今后努力方向。同时许志红结合自己学习、生活、工作和作风实际,带头进行了深刻的自我剖析,并虚心地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员本着对自己、对班子、对学院、对党的事业高度负责的态度,一一作了对照检查发言,深入的进行了党性分析。

针对化学化工学院领导班子查摆的2016年度工作问题,赵继红院长认为,化学化工学院班子2016年度的专题民主生活会召开前做了大量准备工作,大家本着“团结-批评-团结”的原则,开诚布公,说出了真心话,公开了自己的观点。会议基本成功。整改措施也比较到位,要求会后要抓落实,分解细化,完善要求,班子存在的问题要积极认领,拿出具体整改意见,建立长效机制。

同时对领导班子成员也提出了中肯建议:一是深刻认识发展才是硬道理。班子要实事求是,坚持问题导向,解决发展问题。要把硕士点申报、转型发展作为中心工作,提上日程。要以工程教育认证、教育教学改革为抓手,调动广大教师教书育人工作的积极性和主动性。二是把握好工作的出发点和落脚点。要把“一切为了学生、为了一切学生和为了学生的一切”作为教育工作的出发点,要回归教育培养人才的本心,要把学生放在第一办学主体的地位上,在服务学生成人成才的过程中,让教师的教书育人本领和价值得以充分体现。三是要养成规范管理的习惯。2016年是规章制度建设年,要引导老师和学生自觉学习规章制度,并认真践行规章制度,使规章制度真正内化于心、外化于行,使师生养成在固定时间主动做固定工作的习惯。

最后,化学化工学院院长吴长增代表学院领导班子表态:学院上下将认真学习领会赵院长的讲话精神,把培养人才作为工作的出发点和落脚点,努力搞好调查研究,找准影响教书育人工作的症结所在,有的放矢地开展教学改革和转型发展,尽早实现学院的内涵提升和创新引领!