您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

化学化工学院党总支书记上党课--专题解读习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话

作者:张学燕(审核人)王磊  发布时间:2016-12-22  访问次数:[]

12月16日,化学化工学院全体师生党员齐聚一堂,党总支书记许志红为大家上了一堂精彩的党课《深度解读习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年的讲话》。

讲话从红军长征的三个历史关头,到几大红军主力参加长征的时间和有关数据,高度概括了红军二万五千里长征的光辉历史。阐明了红军长征的深远意义和伟大的红军长征精神。高度评价红军长征是史诗是丰碑。习近平总书记指出我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,在新长征中强调两个“要不得”。习近平总书记向全党全军全国各族人民提出了“六个必须”和“六个矢志奋斗”要求。

通过许书记的深刻解读,大家对学习习近平总书记的讲话有了更深层次的认识,党员们表示要深刻领悟伟大的红军长征精神,在学院党政负责人的领导下鼓足干劲、力争上游使我院的各项工作更上一层楼。