您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

我院党总支赴杨水才纪念馆进行主题教育学习活动

作者:姜罡丞(审核人)胡泊  发布时间:2018-10-26  访问次数:[]

20191025日下午,我院党总支组织教工党员和学生党员到许昌县桂村乡水道杨村杨水才纪念馆进行“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动。

杨水才同志是上世纪六七十年代的全国先进典型,是党的基层干部的优秀代表。他为改变家乡贫穷落后的面貌,忍着病痛,带领家乡人民兴修水利、植树造林、兴办学校,数十年如一日,不图名、不图利,积极忘我地为党工作,直至牺牲在工作岗位上,被毛主席称为“一不怕苦、二不怕死的共产主义战士”。

在杨水才同志的塑像前,面对鲜红的党旗,我院到场全体党员重温入党誓词。那铿锵嘹亮的宣誓声,激荡着共产党人的信仰,许下了庄严的承诺,我们深切缅怀这位“干部的好榜样,群众的好带头人”。

参观结束后,大家纷纷表示:一定要以杨水才同志为榜样,不忘初心,牢记使命,小车不倒只管推,撸起袖子加油干,奋力书写我院各项事业的新篇章!