您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

化学化工学院教工党支部春节慰问帮扶对象

作者:张学燕(审核人)王磊  发布时间:2017-02-21  访问次数:[]

2017年1月17日(农历腊月二十),街头巷尾都是忙着采购年货的人们,到处张灯结彩充满了浓浓的年味。远在艾庄乡袁庄村的小江楠是否能够和别的孩子一样过一个开开心心的春节?一直是化学化工学院教工党支部最惦念的一件事。

农历腊月二十一大早,教工党支部书记张学燕带领宣传委员:王磊,辅导员:胡泊、胡晶等4位党员同志,购买了米、油、肉、饼干等生活用品驱车前往小江楠的家中。到了小江楠的家,小江楠正和爷爷奶奶一起忙碌着整理做好的粉条。看到化学化工学院的叔叔阿姨来看望自己,小江楠十分高兴。小江楠给大家汇报了期末考试的成绩,大家都为江楠取得的优异成绩感到骄傲。在得知学习语文有些吃力时,张书记表示下学期将安排编外雷锋连的志愿者们来帮助江楠补习语文。江楠的爷爷也显得十分激动:“感谢许昌学院的广大老师们,帮助我们选择了种植红薯这个项目,今年俺们用自己家的红薯做成了粉条,粉条卖出去能收益不少,俺们的生活会越来越好!”朴实的言语中感激之情溢于言表。

临别时,小江楠显得依依不舍,表示自己一定努力学习以优异的成绩回报关心他的叔叔阿姨们。