您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

传承雷锋精神 服务社会发展——化学化工学院教师开展回报社会系列活动

作者:张学燕(审核人)张洪浩  发布时间:2017-03-30  访问次数:[]

为广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,将学雷锋活动与志愿服务活动相结合,实现学雷锋活动的常态化,发挥我院教职工在“立德树人”工作中的主导作用,把社会主义核心价值观落细落小落实,推动形成“我为人人、人人为我”的良好风气。化学化工学院决定开展教师回报社会系列活动。

3月18日上午,由化学化工学院分工会组织的化学化工学院教师科学服务队,在化工一楼大厅开展了回报社会的系列活动。目前活动主题有两项:家庭饮用水水质检测和护肤品重金属铅含量检测。

家庭饮用水水质和护肤品重金属铅含量都与广大人民群众的生命健康息息相关,活动已推出就收到了大家的拍手陈赞。据悉,今后这一活动将会持续常态化,以后每月的18日上午9:00--11:00,将需检测样品交到化工楼一楼大厅指定地点,届时会有专人负责收集、记录、整理,检测结果于当月28日前反馈。