专栏

您现在的位置: 首页 >> 理论学习专栏 >> 正文

追寻红色记忆 缅怀革命先烈 ——我院开展清明节悼念活动

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2021-04-06  访问次数:[]

2021年4月2日下午,化工与材料学院党委带领教工和学生党员集体参观许昌烈士陵园,重温英雄事迹,深切缅怀革命先烈,追寻红色记忆,汲取前行力量。

参加活动的全体党员干部整齐列队,庄严肃立,在庄重的国歌声中,集体向烈士纪念碑鞠躬默哀一分钟,以表达对先烈们的哀思。随后,党员同志们参观了革命烈士纪念馆,大家认真聆听了革命先烈无私奉献、为革命胜利战斗不息的那段历史故事,了解了每一张珍贵图片背后的意义,进一步学习了我党百年奋斗发展的光辉历程。

党委书记许志红强调到,党员干部要永葆初心,坚定共产党人理想信念,继承革命先辈的光荣传统,在自己的岗位上贡献自己的力量。同时要担当使命,认真组织党史学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,继往开来,为十四五时期开好局、谋好篇,坚定理想信念。

参与活动的党员同志纷纷表示,将以此次活动为契机,认真开展党史学习教育,把党史学习教育作为当前的中心工作,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学院各项事业再上新台阶贡献自己的力量。