专栏

您现在的位置: 首页 >> 理论学习专栏 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:张学燕 谢智宇  发布时间:2021-04-16  访问次数:[]

2021年4月15日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院领导班子、院科级干部、支部书记及专职组织员参加学习活动,学习活动由院党委书记许志红主持。

大会上,院党委书记许志红首先带领大家学习了习近平总书记关于《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《习近平谈治国理政》(第三卷——自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命和任务)、《习近平总书记关于统一战线工作重要论述》、《河南省文明行为促进条例》、《许昌市文明行为促进条例》等内容。

许志红指出,通过“党史学习教育”,要做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,作为高校教师,我们的任务就是要为党育人、为国育才,培养社会主义建设者和接班人。

院长张艳鸽指出,全院教师应将此次“党史学习教育”活动和我院未来五年的发展目标和任务相结合,从“党史学习教育”中汲取力量,为学院在未来能够取得突破性发展而奋斗。

会后,参会老师进行了广泛的交流和讨论。通过此次学习,大家进一步明确了开展“党史国史学习”活动的重要性和学习目的,将在未来的工作中以身作则,起到党员的先锋模范作用。