您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

【旗·航】我院学生第二党支部召开支部书记讲党课暨6月主题党日活动

作者:张学燕 张东琳 马建龙  发布时间:2024-06-14  访问次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步坚定理想信念,增强政治定力,落实全面从严治党要求,2024年6月13日,我院学生第二党支部A4-301会议室召开支部书记讲党课暨6月主题党日活动支部书记张东琳老师做“强化党纪意识,严守纪律红线”专题党课,党支部全体党员参会。

张东琳老师《中国共产党纪律处分条例》修订历史过程切入,通过新征程推进全面从严治党的坚强纪律保障、坚持靶向施治,充实违纪情形、持之以恒加强纪律建设与时俱进完善纪律规范这三个方面,深入剖析了近年来部分党员干部的严重违纪违法的若干个典型案例。《条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。

在全体党员认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》后,支部书记紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,要求全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

通过本次党日活动,党员同志们深刻理解到纪律处分条例不仅是党内的法规,更是每一位党员必须遵守的行为准则,它体现了党的性质和宗旨,彰显了党的先进性和纯洁性。与会党员纷纷表示要把学习《条例》作为当前和今后一项重要学习内容,全面学习领会主要内容和精神实质,让纪律规矩入脑入心,并狠抓贯彻执行,在日常生活中相互提醒、相互帮助,共同维护好党的纪律,营造风清气正的政治生态,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。(摄影:马建龙)