学生党支部召开预备党员培训班讨论会

作者:于笑寒 吴亚娟  发布时间:2016-12-05  访问次数:[]

12月3日,我院学生党支部全体预备党员参加了校组织部举办的预备党员培训班。为了深入地掌握和理解学习内容,下午4点30在党团活动室召开了预备党员培训班讨论会。会上,每一位预备党员都就一天的学习情况和感悟谈了自己的看法。党支部书记于笑寒出席了这次讨论会。

其中,刘富生同志说:今天三节课的学习,其中王庆华教授的报告对我的触动最大,王教授谈到近几年来,中国的经济政治以及文化等发展迅速,但仍有网民会一味地批中国的不好。我认为作为龙的传人,一名大学生党员,我们更需要对自己的民族,自己的国家保持自己,要去维护国家荣誉,从个人层面,我们要对自己保持自信,走出校园,要对自己的学校和专业保持自信。通过今天一天的学习,我深刻感受到自信的重要性,在今后的学习工作中,处处起到先锋模范作用,做一名合格党员。

吴亚娟同志发言:通过聆听三位教授的精彩报告,对三位优秀党员表示深深的佩服,王庆华教授的四个自信和高军峰教授党性建设两个专题报告,内容详实,举例众多。王彦老师的学习传统文化中提到了五行和中医,也许这些文化没有以实验为基础的科学的支撑,但是讲过几千年的积淀传承下来,必有他的先进性,我们要把我们的从传统文化发扬光大。同时,在今后的学习中,要认真学习理论知识,关注时事政治,向优秀的党员同志学习。

其余预备党员也纷纷谈了自己的感悟学生党支部书记于笑寒同志对此次会议做了总结,于老师讲:通过此次学习,各位预备党员要再次明确自己的入党动机,反思当初自己为什么入党,今后自己应该怎么做,如何在群众中起到先锋模范作用。同时要严格要求自己,在学院学风建设,学生管理中充分体现学生党员的作用,把我们院系建设的更好。