团学活动风采

您现在的位置: 首页 >> 团学活动风采 >> 正文

我院开展2024年“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调查活动(一)

作者:张学燕 王濛濛  发布时间:2024-07-03  访问次数:[]

为进一步贯彻落实高校资助政策,实地了解生活困难学生家庭情况,增进家校育人共识,构建和谐家校关系。由化工与材料学院党委副书记张学燕、全体辅导员及资助专干老师共同组成2支队伍,开展“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生走访活动。

7月2日,化工与材料学院党委副书记和和学院资助专干前往鄢陵地区,访问我院家庭经济困难学生,实地开展学生资助工作走访活动,并代表学校送去慰问物资。走访期间,张书记与家长、学生进行亲切交流,了解学生家中的具体情况,向家长和学生介绍国家和学校的资助政策,并结合学生的专业和在校表现,在学业发展、职业规划等方面提出指导性建议。受访学生和家长对学校的关怀和慰问表示衷心的感谢,并表示以后将持续配合学校的工作,共同促进学生的成长与发展。

此次走访活动是学院落实国家资助政策的重要举措,是拉近学校与学生家庭的距离的有效途径,为学生资助工作补充了翔实的一手资料,为更加科学规范地做好学生资助工作提供了保障。我院将继续采取“线上+线下”、“集中+个人”相结合的形式,持续开展走访活动,广泛收集意见建议,细致谋划新学期的学生资助工作,切实发挥资助工作的育人作用。(图片由化工与材料学院提供)